? 第二届“世界杰出华人医师霍英东奖”评选办法_世界华人医师协会 365bet验证_365bet的网址_类似365bet的网站
logo
当前位置 : 首页 > 协会新闻 > 第二届“世界杰出华人...

新闻事件

第二届“世界杰出华人医师霍英东奖”评选办法

作者:世界华人医师协会 时间:2019-05-14

第二届“世界杰出华人医师霍英东奖”评选办法

一、奖项名称:

第二届世界杰出华人医师霍英东奖(以下简称华医奖)。

二、宗旨:

“华医奖”旨在通过表彰奖励世界华人医师队伍的优秀代表,弘扬华人医师秉持中华优秀文化传统、掌握当代先进医学技术、德技双馨、融汇中西、积极促进中外医学交流融合的精神风貌,激发鼓励更多华人医师努力为世界人民的健康事业做出贡献,进一步提高所在国家和地区对华人医师的认同和支持,扩大世界华人医师协会的社会影响。

三、时间安排

2019 年5 月15 日前发函。

2019 年5 月-6 月各分会、各专业委员会、各海外医师组织进行评选和推荐工作。

2019 年7 月10 日前将推荐候选人名单报送世界华人医师协会华医奖组委会办公室。

2019 年7 月20 号组委会将进行推荐人员评审。

2019 年7 月21 日- 31 日获奖候选人公示。

2019 年9 月21 号将在青岛年会召开颁奖大会。

四、推荐单位名额分配原则

1、推荐单位为已成立的华人医师分会、专业委员会以及加入世界华人医师协会的海外医师组织。

2、各报送单位应按世界华人医师协会所确定各分配名额时提出的具体要求推荐候选人。

3、华医奖评选将严格按照评选条件择优选拔,年度总名额原则不超过十名。

4、华医奖组委会对各单位报送的华医奖,只进行资格审查,原则上对报送人员不作更改,如有异议与报送单位协商解决。

五、评选条件

1、遵守所在国家和地区的法律,热爱医疗事业。

2、世界华人医师协会会员具有优先入选权。

3、在弘扬医德为本、救死扶伤人道主义的职业道德方面事迹突出。

4、在本职岗位上成绩和业绩突出,受到所在国家地区人民的信任与称赞,具有较高国际知名度和影响力。

5、积极推动世界医学发展,有实际行动促进中外医学交流合作。

6、具有所在国家和地区的行医执照。

六、组织机构

1、主办单位:世界华人医师协会,负责评选活动全过程的组织和领导工作。各分会、各专业委员会、各海外医师组织负责当地评选和推荐工作。

2、世界华人医师协会设立华医奖组委会,组委会下设评审组及办公室,负责华医奖的评选和活动宣传工作。

华医奖组委会:

主任委员:张雁灵

副主任委员:石丽英、张丽玛、霍文逊

委员:世界华人医师协会理事、分会会长、专业委员会主

任委员、相关医学领域知名专家等。

总干事:段炼

七、评选程序

1、各分会、各专业委员会、各海外医师组织负责推荐候选人工作。推荐时各分会、各专业委员会、各海外医师组织需召开专题会议讨论推荐名单,推荐表上必须由推荐单位至少三名副会长/副主任委员以上负责人员签字。

2、根据评选条件,按照世界华人医师协会分配的名额,推荐单位采取适当方式从由单位推荐的候选人当中评选出第二届华医奖候选人,于指定日期前报送世界华人医师协会华医奖组委会办公室。

3 、报送材料为: ① 《推荐表》( 可在协会官网www.wacd921.org-协会新闻-第二届“世界杰出华人医师霍英东奖”推荐表中下载,请打印填写后扫描上传); ②1500 字的先进事迹材料(电子版)。

4、报送方式:所有材料请邮寄 wacd921@163.com。

5、华医奖组委会评审组审定第二届华医奖名单,评审将采取现场评比和网络投票两种形式。

6、评选工作接受社会监督。

八、表彰奖励方式

世界华人医师协会对获奖医师授予“世界杰出华人医师霍英东奖”称号,并参加世界华人医师年会开幕式,报销往返机票(经济舱),现场颁发奖杯、荣誉证书和奖金。

九、回避原则

在评委会成员中,如有直接参评、推荐单位负责人等一切有可能影响评奖公正的人员,必须回避。

十、其他

1、为配合评选工作,可开展多种形式的宣传活动。

2、将获奖医师的先进事迹编印成杰出华人医师获奖事迹宣教读本或画册,并通过官网、公众号等媒体进行广泛宣传。